10月も後半に入り朝晩冷え込んできましたね。体調を崩さないように旬の食べ物を食卓に
取り入れて強いからだをつくりましょう。
10月に入ってからすみれ組、たんぽぽ組の子どもたちの食べる量も増えてきて
とてもうれしいです。
うれしそうにおかわりに来るたんぽぽ組の子どもたち、とても成長を感じます。
10月の新しいおやつ紹介します。
10月9日シュガーバターフォカッチャ
材料はこちら↓

初めて本格的なパンに挑戦しました🍞

とっても人気で完食!がんばって作ってよかった🙌

10月15日甘酒キャロット蒸しケーキ
材料はこちら↓

からだにやさしいおやつ第二弾です。むっちり食感のやさしい甘さのおやつ。

10月17日食育の日『トルコ』でした。
ケバブを作りました。

酸味のきいたソースが苦手な子もいたようです。
気になる献立やおやつのレシピなどありましたらお気軽にお声かけください。















