本格的な冬に入り毎日寒い日が続いています。
子どもたちは雪遊びを楽しんでいる様で、元気な声が調理室まで聞こえてきます。
「おなかすいた~~」と、元気いっぱい!!給食をモリモリ食べてくれています。
今月は新しいおやつに挑戦してみました。
「ごはんのお好み焼き」です。
ごはん、シラス、万能ねぎ、にんじんを卵液に混ぜて焼きました。味付けはしょうゆだけです。
「シラスチップス」です。
こちらは、餃子の皮にしらすと万能ねぎをのせてピザ用チーズをのせて焼きました。
皮はパリパリ~シラスとチーズの相性は抜群でした。
「さつまいものスコーン」です。
さつまいもは五郎島金時を使い、サクサクでさつまいもの甘さが引き立つスコーンになりました。
焼きあがった時にバターと小麦粉の層になるように
伸ばして重ねてを繰り返し・・・
美味しく焼きあがりました~(^^)
詳しいレシピや質問、何でもお問い合わせください。
お気軽にお声掛けくださいね。