新年あけましておめでとうございます。あっという間に新しい年になってしまいました。
遅くなりましたが、12月のおやつを紹介したいと思います。
12月12日 ビスッコティ・・・イタリアの伝統焼き菓子です。
『2度焼きした』と言う言葉が語源となってるお菓子です。
しっかり2度焼きして作りましたよ。
材料はこちら・・・
21日マーラカオ 材料はこちら
隠し味に醤油が入ってます♪
ふんわりつやつやに蒸しあがりました★
23日 人参のロールケーキ
米粉生地にすりおろした人参が入ったロールケーキ❤
子どもたちの前でロールケーキを巻きました♬
たんぽぽ組、ひまわり組、かんな組の子どもたちの喜ぶ
顔が見れてよかったです。
子どもたちの前で巻いたロールケーキは先生たちに分けました。
みんなにおいしいと言ってもらえると、がんばって作ってよかったと思います!また色んなおやつに挑戦したいと思います。