天気の良い日が続き、外での活動を全力で楽しんだ後、
給食をもりもり食べる子ども達!とっても作り甲斐があります!
5月は静岡県の郷土料理、桜えびとしらすのかき揚げ、抹茶プリンでした。
桜エビ、しらすどちらもカルシウムが豊富な食材です。
とても人気でたくさんおかわりに来てくれました。
抹茶プリンは得意な子、少し苦手な子に分かれたようです。
おやつにレモンケーキを作りました。
ヨーグルトが入っているので、さわやかな味でこれからの季節にピッタリです!
新しいおやつに、きな粉ラスクを作りました。
いつものおやつで出るプレーンのラスクもとっても人気ですが、
きな粉味は子ども達の好きな味だったのか、みんな喜んで食べてくれました!
レシピの詳細、質問などありましたらお気軽にお声掛けください。