今年もあとわずか…あわただしく日々が過ぎていきます。
今月も新しいおやつ、『ちんすこう』に挑戦しました。
乳・卵は使っておりません
自分で「ちんすこう」が作れるなんて~
レシピを紹介します。
材料 小麦粉(薄力粉) 75g
全粒粉 75g
三温糖 60g
サラダ油 60g
作り方 ボールに小麦粉・全粒粉・三温糖を入れて
よく混ぜ、そこへサラダ油を入れてこねて
いきます。
形を整えて天板に並べ180℃のオーブンで15分
焼くとできあがり
形は自由に好きな形にしてみてください。
今回は、黒糖も入れてみました、黒糖を入れる場合は、三温糖30g黒糖30gにします。
これからも、いろいろなオヤツを作っていきたいと思います。