menu

『ちんすこう』を作ってみました

今年もあとわずか…あわただしく日々が過ぎていきます。

今月も新しいおやつ、『ちんすこう』に挑戦しました。

乳・卵は使っておりません

自分で「ちんすこう」が作れるなんて~

レシピを紹介します。

 

材料   小麦粉(薄力粉)       75g   

                   全粒粉         75g                                           

      三温糖            60g              

                   サラダ油        60g      

作り方     ボールに小麦粉・全粒粉・三温糖を入れて

     よく混ぜ、そこへサラダ油を入れてこねて

     いきます。

     形を整えて天板に並べ180℃のオーブンで15分

     焼くとできあがり                                                                                                                                                                 

形は自由に好きな形にしてみてください。

今回は、黒糖も入れてみました、黒糖を入れる場合は、三温糖30g黒糖30gにします。

 

これからも、いろいろなオヤツを作っていきたいと思います。