5月の郷土料理は、「広島県」でした。
広島県と言えば…
というわけで、『尾道ラーメン』と『レモンケーキ』を作りました。
お昼のメニューにラーメンが出ることは、めずらしく
みんな、大喜び!!作る私たちもドキドキ♥ワクワクでした。
土曜日のメニューでは、ラーメンは定番なんですが
おかわりして、いっぱい食べてくれました。
オヤツには、『レモンケーキ』を作りました。
レモンのアイシングも乗せて、本格的!
ちょっと、すっぱかったかな?
今年度になり子供たちが、材料の皮むきや野菜を切ってもらうなど
お手伝いをしてくれています。
調理室をもっと身近に感じてもらえると嬉しいです。
お手伝いをしてくれた子は、その日の給食が楽しみ!だったり
苦手なお野菜を好き♥になったり~
新しい事にいろいろチャレンジして行きたいと思ってます。