menu

尾道ラーメンとレモンケーキ🎂

5月の郷土料理は、「広島県」でした。

広島県と言えば…

というわけで、『尾道ラーメン』と『レモンケーキ』を作りました。

お昼のメニューにラーメンが出ることは、めずらしく

みんな、大喜び!!作る私たちもドキドキ♥ワクワクでした。

土曜日のメニューでは、ラーメンは定番なんですが

おかわりして、いっぱい食べてくれました。

オヤツには、『レモンケーキ』を作りました。

レモンのアイシングも乗せて、本格的!

ちょっと、すっぱかったかな?

今年度になり子供たちが、材料の皮むきや野菜を切ってもらうなど

お手伝いをしてくれています。

調理室をもっと身近に感じてもらえると嬉しいです。

お手伝いをしてくれた子は、その日の給食が楽しみ!だったり

苦手なお野菜を好き♥になったり~

新しい事にいろいろチャレンジして行きたいと思ってます。