10月も終わり秋が深まりました。山の紅葉も綺麗ですね(^^)
先日も園庭のさつまいもを収穫して、早速クッキングに使っていました。子どもたちの元気な声を聞いて私たちも頑張れます。
かぼちゃを使ったオヤツ「かぼちゃのマフィン」を作りました。
黄色があざやかでいい香り~~
美味しく頂きました。
「アップルパイ」も作りました~
秋の味覚を盛りだくさんいただきます。
パイ生地にバターと砂糖を入れて煮込んだリンゴを包んで焼きます。
カリッと香ばしいパイ生地の中からリンゴがとろ~り~
子どもたちにも大好評!!
給食に関する、ご質問やご意見などございましたらお気軽にお声掛けください。
レシピなどの質問にもお答えします。