4月からかんな組とひまわり組の子どもたちはランチルームで食事をしています。
入口にはメニューの看板

始まりと終わりの時間も書いてあります。

食事の時間になるとお友だちと一緒に来たり、1人で来たり
自分のペースで自由にランチルームに来ます。
トレーにご飯とはし(スプーン)をのせて、おかず、お汁を自分で選んで好きな席で食べる姿はまるでレストラン


みんな毎日うれしそうに給食を食べてくれています。そんな姿を見ると私たちも
明日もおいしい給食作るぞっと元気をもらえます。おうちでも給食のお話し聞いてみてくださいね。
4月の新作おやつを紹介します。
牛乳のおかず蒸しパン


レシピは5月のお便りに載せましたので作ってみてください。
 
















